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Question Vos idées de recettes en rando: Miam! :)

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il y a 5 ans 5 mois #56131 par floch
Nouvelle recette de saison, testée récemment :)

L’Houmous maison déshydraté

Plutôt que d’utiliser les flocons précuits, qui même réduits en poudre, nécessitent normalement 2-3 minutes de cuisson, j’ai opté pour les pois chiches en conserve donc prêt à déguster.

2 boites de conserve de pois chiches de 530 gr poids égoutté chacune (130 kcal/100 g)
Les mixer en poudre.
Etaler en fine couche (0.5 cm) dans un grand plat

Four à 80 -100°C ou déshydrateur si on en possède un.

Poids total déshydraté après 4h00 : 320 g soit 460 kcal/100 g

+ 50 g de sésames grillés : 581 kcal/100 g
(quantité à moduler selon les goûts, donne rapidement un goût prononcé)

+ 10 g d’ail déshydraté + les zestes déshydratés de 4 citrons bio.

Soit 440 kcal/100 g

Mixer le tout en poudre.

A réhydrater 5 minutes dans l’eau froide.

A servir avec une rasade d’huile d’olive et de la coriandre séchée :P

Avec 5 gr d’huile d’olive et 95 g de la préparation, on obtient 462 kcal au 100 g, ce qui en fait un plat tout de même intéressant énergétiquement.

Une alternative, pour ma part, au taboulé, comme plat sans cuisson, pour cet été.

Bonne dégustation :)

Flo

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il y a 5 ans 5 mois #56167 par jean claude
:woohoo: Vraiment tu devrais monter une véritable fabrique de produits et équipements montagne! :woohoo:
Je me demande si tu n'est pas la co-équipière qu'il me faudrait.... :lol: :lol:

Jean-Claude : qui n'a pas trouvé l'émoticône "Admiratif"...

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il y a 5 ans 5 mois #56174 par floch
Trop d’honneur B) et tout autant à te retourner, à la mesure de ton expérience :P

Une balade commune pourrait, effectivement, avoir beaucoup de saveurs, pour rester dans le sujet :laugh:

Flo

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  • titouille05
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il y a 5 ans 5 mois #56198 par titouille05
Réponse de titouille05 sur le sujet Vos idées de recettes en rando: Miam! :)
Ca ma l'air délicieux miam :)

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  • Lands
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il y a 5 ans 5 mois #56204 par Lands
Réponse de Lands sur le sujet Vos idées de recettes en rando: Miam! :)
Intéressant ces barres énergétique maison.
Le big blême c'est qu'en cuisine, j'ai deux mains gauches :silly:

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il y a 5 ans 5 mois #56216 par Donnel
Pfffffffffffff, :cheer: , ben moi non plus, j'ai beau chercher l'émoticône "je suis soufflé :woohoo: !, j'ai pas trouvé. Pas grave, chapeau bas, entre le sac à dos maison, la doudoune sur mesure et les barres énergétiques, je vais passer commande... :whistle: Comment fait-on ;) ?

Donnel

Entre ciel et terre, nuages, villages et sentiers magiques, la randonnée éternelle...

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il y a 5 ans 5 mois #56217 par Mado
Et si on organisait une journée formation ? :whistle:

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il y a 5 ans 5 mois #56229 par floch
Sincèrement, il ne s'agit pas de vrai cuisine.
La plupart des recettes sont un mélange d'ingrédients qu'il suffit de glisser au four.
Donc rien de très compliqué, même avec 2 mains gauches :P et au moins, on sait ce que l'on mange :whistle:

Mado, une rando dégustation :)

Flo :

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il y a 5 ans 3 semaines - il y a 5 ans 3 semaines #57607 par floch
Les crêpes sucrées ou salées en rando, c’est possible :P

Pour l’instant, je voulais surtout faire un premier test et j’ai donc acheté des préparations toutes faites, comme base de galette au sarrasin ou de crêpes, en rajoutant pour ces dernières un peu de lait en poudre.
Mais il est également possible de préparer chez soit, à condition d’acheter des œufs en poudre, ou de réaliser une pâte sans œuf.

Pour qu’il n’y ait pas de soucis d’attache de la pâte au fond de la poêle ou popote, j’ai découpé, à cet usage, un disque de silicone, remontant de quelques mm sur les bords. Cela a parfaitement fonctionné et aucun besoin de matière grasse B)

Quelques photos pour illustrer :)

Galettes au Sarrasin, coppa et mélange de fromage à fondue

verser 2 cuillères à soupe de pâte




Retourner




Ajouter la garniture, coppa et mélange de fromages à fondue et recouvrir,




Pour le dessert, avec au choix confiture de son choix conditionnée dans un Pompot ou du chocolat- noisette etc







Plus qu'à déguster :p

Conditionnement peu volumineux en ziplocs, avec le plaisir d'occuper de manière agréable les longues soirées à cette saison B)


Flo
Dernière édition: il y a 5 ans 3 semaines par floch.

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