Question et un peu de viande????
- peyo
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il y a 15 ans 3 mois #15846
par peyo
et un peu de viande???? a été créé par peyo
Salut à tous
j'ai un cas de conscience:c'est possible fait une rando en mangeant des prosuits légers mais moi j'aime bien manger de la viande(sous toutes ses formes) au moins une fois par jour.Mais j'en ai un peu marre de manger du saucisson ou du paté .
Connaissez-vous un autres aliment à base de viande,nutritif,léger et qui se conserve bien .
(je connais le pemmican mais c'est très difficle d'en trouver en France)
j'ai un cas de conscience:c'est possible fait une rando en mangeant des prosuits légers mais moi j'aime bien manger de la viande(sous toutes ses formes) au moins une fois par jour.Mais j'en ai un peu marre de manger du saucisson ou du paté .
Connaissez-vous un autres aliment à base de viande,nutritif,léger et qui se conserve bien .
(je connais le pemmican mais c'est très difficle d'en trouver en France)
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il y a 15 ans 3 mois #15849
par invité
Réponse de invité sur le sujet et un peu de viande????
Il y a les produits type "bolino", de temps en temps, avec une soupe en entrée, ca passe...
Olivier.
Olivier.
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il y a 15 ans 3 mois #15850
par invité
Réponse de invité sur le sujet et un peu de viande????
il faut varier avec du speck ou de la viande des grisons
bonne conservation.
Quand au Pemmicam, il y en a toujours en stock chez: www.expe.fr
bonne conservation.
Quand au Pemmicam, il y en a toujours en stock chez: www.expe.fr
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il y a 15 ans 3 mois #15852
par invité
Réponse de invité sur le sujet et un peu de viande????
Bonjour,Pourquoi faire secher de la viande, boeuf ou mouton ?
J'ai vu cela u Maroc et ausx USA, par contre je n'ai jamais fait l'experience moi meme !
J'ai vu cela u Maroc et ausx USA, par contre je n'ai jamais fait l'experience moi meme !
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il y a 15 ans 3 mois #15878
par invité
Réponse de invité sur le sujet et un peu de viande????
le séchage de la viande permet sa conversation
le séchage de la viande permet de gagner du poids
le séchage de la viande permet de gagner du volume
le séchage de la viande...en plus c'est bon !
le séchage de la viande permet de gagner du poids
le séchage de la viande permet de gagner du volume
le séchage de la viande...en plus c'est bon !
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- YanUbik
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il y a 15 ans 3 mois #15879
par YanUbik
- YanUbik -
Les produits laitiers en montagne
Des sensations pures qui vous gagnent
Réponse de YanUbik sur le sujet et un peu de viande????
> le séchage de la viande permet sa conversation
je crois qu'y en a qui sont partis trop longtemps tout seul dans les montagne.
Dur dur d'etre un hermite.
je crois qu'y en a qui sont partis trop longtemps tout seul dans les montagne.
Dur dur d'etre un hermite.
- YanUbik -
Les produits laitiers en montagne
Des sensations pures qui vous gagnent
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- peyo
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Auteur du sujet
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il y a 15 ans 3 mois #15885
par peyo
Réponse de peyo sur le sujet et un peu de viande????
et comment on fait pour faire sécher de la viande???
parce que moi ,laisser la viande en plein soleil avec les mouches (qui tout le sait aiment pondre dans la matière organique) ou encore faire un feu ,je ne trouve pas que ce soit le top de l'hygiène
Sinon peut-étre auriez-vous des infos sur des appareils qui permettent de déshydrater les aliments?
Je sais qu'il en existe aux USA (encore eux!!!)mais je préférerai le construire ou l'acheter en France (pas un problème de racisme mais de cout postal)
merci à tous
parce que moi ,laisser la viande en plein soleil avec les mouches (qui tout le sait aiment pondre dans la matière organique) ou encore faire un feu ,je ne trouve pas que ce soit le top de l'hygiène
Sinon peut-étre auriez-vous des infos sur des appareils qui permettent de déshydrater les aliments?
Je sais qu'il en existe aux USA (encore eux!!!)mais je préférerai le construire ou l'acheter en France (pas un problème de racisme mais de cout postal)
merci à tous
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il y a 15 ans 2 mois #15900
par invité
Réponse de invité sur le sujet et un peu de viande????
Attention si tu achètes un déshydrateur aux USA : à ma connaissance, il existe un seul appareil qui est prévu pour être raccordé sur nos prises de courant (230 V~ 50 Hz). Les appareils américains fonctionnent sous 60 Hz, et si tu les branches sans précaution sur notre réseau, ils ne fonctionnent plus au bout d'un temps assez court (de l'ordre de 100 millisecondes, ce qui est un peu court comme durée d'amortissement).
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- invité
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il y a 15 ans 2 mois #15950
par invité
Réponse de invité sur le sujet et un peu de viande????
Jambon sec (mais salé), saucisson, copa italienne ou corse, poitrine roulée,
Petit chèvre chavignol bien dur, comté bien sec,
oeufs en poudre, + champignon ou orties ou oignons secs.
C'est pas très varié. Reste à poser des collets, manger des sauterelles !
Petit chèvre chavignol bien dur, comté bien sec,
oeufs en poudre, + champignon ou orties ou oignons secs.
C'est pas très varié. Reste à poser des collets, manger des sauterelles !
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- clehmann
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- Visiteur
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il y a 15 ans 2 mois #16076
par clehmann
Réponse de clehmann sur le sujet et un peu de viande????
Concernant les déshydrateurs, il existe en Suisse un appareil appelé Dörex, fabriqué par SIGG (Oui, oui... ceux qui fabriquent aussi les fusils).
On l'utilise souvent pour déshydrater les légumes et les fruits (haricots, pommes, poires, ...) mais je n'ai jamais entendu quelqu'un l'essayer pour la viande...
A tester, donc.
Cet appareil peut s'acheter dans toutes les bons magasins d'éléctro-ménager.
En principe, pour faire de la viande séchée, on la fait d'abord mariner dans un mélange de vin rouge, de sel et d'épices et on la fait sécher à l'air, suspendue dans un filet. Conséquence: l'air ambiant doit être sec. Raison pour laquelle ces viandes séchées ne se fabriquaient traditionnellement que dans certaines régions (Valtelline, Grisons, ...).
Charles Lehmann
Accompagnateur en montagne européen
On l'utilise souvent pour déshydrater les légumes et les fruits (haricots, pommes, poires, ...) mais je n'ai jamais entendu quelqu'un l'essayer pour la viande...
A tester, donc.
Cet appareil peut s'acheter dans toutes les bons magasins d'éléctro-ménager.
En principe, pour faire de la viande séchée, on la fait d'abord mariner dans un mélange de vin rouge, de sel et d'épices et on la fait sécher à l'air, suspendue dans un filet. Conséquence: l'air ambiant doit être sec. Raison pour laquelle ces viandes séchées ne se fabriquaient traditionnellement que dans certaines régions (Valtelline, Grisons, ...).
Charles Lehmann
Accompagnateur en montagne européen
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